Culinária da França - História, Comidas e pratos típicos



Além de ter bela arquitetura e paisagens, a França também é conhecida por sua comida típica, que mistura queijo, vinho e temperos, entre outros sabores peculiares e afrodisíacos. Em toda região do país existe uma comida tradicional local apreciada por moradores turistas. Os alimentos e pratos são diferentes em toda região. 



Por exemplo, a comida do norte é diferente da do sul. Experimentar a comida francesa além de ser prazeroso, refina nossas habilidades na cozinha. A culinária francesa mistura uma quantidade de especiarias de uma maneira certa, que dão um aroma singular.


pratos típicos


ingredientes
culinária

Aqui estão alguns fatos da culinária francesa que te deixarão mais próximos dessa gastronomia conhecida mundialmente:
  • Os pratos da cozinha francesa variam, e há categorizações da gastronomia, de acordo com a preparação das comidas. A Cozinha Clássica Francesa, que inclui alguns pratos clássicos regionais, são preparados com creme baseado em molhos. Uma sub categoria da cozinha clássica francesa – haute cuisine – possui uma variação maior dos elementos e é servida nos restaurantes franceses ao redor do mundo. "Cuisine Nouvelle” possui ingredientes mais leves sem o uso de cremes pesados e alimentos cultivadas em áreas regionais. O terceiro tipo “Cuisine du Terroir”, é feito de acordo com a tradição local, usando somente ingredientes locais.
  • A maioria das receitas típicas francesas levam queijo, assim o ingrediente dá uma aparência e gosto diferente a cada receita. Talvez a maior parte das receitas mais saborosas da França possuem o ingrediente.
  • Entre os ingredientes vegetais usados nas receitas incluem o alho-poró, berinjela, batata, cebola, cenoura, abobrinha e nabo. A forma requintada pela qual são preparados deixam os alimentos preparados com um sabor único.
  • Tomates, pêssegos, damascos, framboesas, groselhas, maças, uvas: todos esses ingredientes são usados na preparação de tortas.
  • O povo consome muita carne, e é possível encontrar várias receitas tradicionais francesas que incluem o alimento. As carnes comuns nos menus são de coelho, porco, carneiro, galinha, sapo, caracóis, cordeiro, codorna, peru, pombo. As trufas também são muito consumidas. Não as trufas de chocolate, mas um tipo de fungos-aromáticos.  Esses fungos crescem na selva, e o francês usa cachorros e porcos para farejarem.
  • A França é terra de muitos vinhos que são consumidos como água. Assim, uma refeição sem vinhos é uma refeição incompleta. A bebida é um acompanhamento de todo banquete. O vinho tinto geralmente é acompanhado de carne vermelha, enquanto o branco é servido com aves e frutos do mar.
  • Os franceses acreditam que a duração de uma refeição deve ser a mesma da preparação. Assim, a duração de um almoço em um determinado dia pode durar 2 horas. Um jantar normalmente é composto por 4 pratos: aperitivos, prato principal, pão e queijo, e a sobremesa.
  • Uma forma elegante de tratar o convidado é oferecer uma bebida conhecida juntamente com o aperitivo, como um Martini por exemplo.

gastronomia


A França é um país em que comer não se é apenas uma necessidade. A gastronomia ainda carrega fortes aspectos culturais em sua gastronomia. As comidas são preparadas com um cuidado apurado, raro em outros lugares do mundo. Daí surge a singularidade da culinária francesa, que provoca-nos à conhecê-la.


Receitas

Se você deseja conhecer um pouco mais sobre o assunto, não deixe de visitar o post com as Receitas da França que selecionei.


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