Culinária da África: Receitas de algumas comidas típicas



Já falei aqui sobre a culinária Africana, caso você não tenha lido, confira esse texto sobre a história e os pratos típicos. Alguns pediram receitas da África, então selecionei 3 deliciosas comidas de dar água na boca. Aprenda a fazer uma ótima Sopa de carne ao curry, os apetitosos Charutos de carne moída, e a B'stilla, uma espécie de torta marroquina. Para quem tiver interessado em conhecer mais receitas, deixo algumas ótimas opções no final do post.


Sopa de Carne ao Curry

comida da áfrica


Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 450 gramas de carne de segunda picada em cubos
  • 1,5 litros de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de curry em pó
  • 2 folhas de louro
  • 2 batatas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em panela grande. Cozinhe as cebolas e a carne até a carne ficar dourada e as cebolas macias. Adicione o caldo de carne, o curry e as folhas de louro. 


Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Adicione as batatas, o vinagre e o sal. Cozinhe por um tempo de 45 minutos a uma hora, até que esteja tudo macio. Retire as folhas de louro e sirva quente. O tempo de preparo é de 01h45 minutos a 02h00.

B'stilla (torta de frango marroquina)

receitas africanas

Quem não adora a mistura de açúcar e canela? Os marroquinos usam essa combinação para dar um sabor a mais a sua torta de frango. Ela vai ao forno com uma massa folhada em camadas. Serve 4 pessoas.

Ingredientes
  • 2 filé de peito de frango sem osso e sem pele
  • 2 colheres de sopa de caldo de galinha em pó
  • 500 ml de água quente
  • 3 ovos
  • 2 solheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 500 gramas de massa folhada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 55 gramas de manteiga derretida
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque os peitos de frango numa panela pequena e cubra com o caldo de galinha e a água. Cozinhe em fogo médio/baixo, sem deixar ferver, por 8 a 10 minutos, até ficarem completamente cozidos. Desfie o frango e reserve o líquido do cozimento. 

Em uma tigela pequena, misture os ovos com 120 ml (1/2 xícara) do líquido reservado e a salsinha picada. Em outra tigela, misture a canela e o açúcar. Abra uma folha da massa em um quadrado de 30 cm. Corte outra folha de massa ao meio e abra para formar dois quadrados de 20 cm. 


Coloque o pedaço maior numa forma de 23 cm. Espalhe a metade do frango sobre a massa. Despeje metade da mistura de ovo por cima. Polvilhe com metade da mistura de canela e açúcar. Polvilhe com mais sal e pimenta. Cubra com o quadrado de massa restante. 


Dobre as bordas da massa maior que está por baixo, e por cima da torta. Pincele com manteiga derretida. Asse no forno pré-aquecido por 40 minutos, até dourar. Sirva morno ou frio. O tempo de preparo é de 01h30 min.



Charutos de carne moída


áfrica


Outra receita marroquina que também leva canela, além de páprica e azeite de olíva. Não preciso nem dizer que fica excelente! Serve 4 pessoas.


Ingredientes
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 225 gramas de carne moída magra
  • 200 gramas de tomate em lata picado e escorrido
  • 1/4 de colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de colher (cha) de cominho em pó
  • 1/8 de colher (chá) de páprica
  • 1/8 de colher (chá) pimenta-da-Jamaica em pó
  • 1 pacote de massa filo
  • Manteiga derretida

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte levemente um tabuleiro. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio/alto. Cozinha a carne moída até começar a dourar. Escorra a gordura presente na frigideira. Acrescente os tomates, a canela, o cominho, a páprica e a pimenta-da-Jamaica. 

Reduza o fogo para médio. Cozinhe lentamente até a mistura reduzir um pouco, por cerca de 10 minutos. Retire uma folha de massa filo do pacote. Mantenha o resto coberto com um pano de limpo até a hora de usar. Em uma superfície lisa, corte a folha de massa filo, em forma de dois retângulos. Passe a manteiga derretida na primeira meia-folha. 


Disponha a segunda metade em cima e volte a passar a manteiga. Coloque uma colher (chá) generosa da carne moída perto da ponta mais estreita da massa. Dobre sobre a carne. Em seguida, sele bem as laterais da massa. Por fim, enrole-a como se fosse um tubinho estreito. 


Repita o procedimento até toda a carne ter sido usada como recheio dos enroladinhos. Depois, então, arrume-os no tabuleiro preparado. Asse no forno pré aquecido até dourarem levemente, por cerca de 25 minutos. 


Mais receitas

Se você ainda não ficou satisfeito com essas receitas africanas, tenho aqui algumas sugestões. Essas três receitas que eu selecionei para postar aqui, eu tirei desse ótimo ebook com receitas da África. Se você prefere receitas em sites especializados, com uma vasculhada na internet, acha-se diversas receitas rapidamente, como esse delicioso frango a moda africana.

E se você ainda não estiver satisfeito, poderá consultar o arquivo do blog África, sabores e delícias, que embora não tenha atualizações há algum tempo, tem um ótimo conteúdo sobre a culinária africana.

Caso tenha uma receita, compartilhe nos comentários!



 

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