Comida típica da Nova Zelândia - os pratos mais saborosos



A Nova Zelândia está localizada na Oceania, próximo à Austrália, há cerca de 20 horas do Brasil. Esse país é um dos destinos mais requisitados de muitos turistas do mundo todo. A decisão de ir para lá fica clara quando vemos as paisagens naturais desse lugar. 

Não é a toa que o país foi escolhido para representar a Terra Média, da série de livros fantásticos de J.R. Tolkien, o Senhor dos Anéis e O Hobbit. E como o país ficou mais conhecido depois da série de filmes, falaremos da culinária da Nova Zelândia.


Os nativos, Maoris, basicamente extraíam seus alimentos da terra. Eram grandes caçadores e coletores, e se alimentavam de pássaros, peixes e raízes e ervas silvestres. A influência da Inglaterra na culinária neozelandesa foi forte até os anos 60 do século XX. Nos anos 80, foram criadas leis que permitiam a imigração, então a partir daí, muitos países asiáticos passaram a influenciar diretamente na gastronomia do país.

culinária da nova zelândia
Merengue com chantili e morango
Chineses, japoneses, tailandeses, vietnamitas entre outros asiáticos, chegavam ao país com uma culinária nova, para ser misturada com a alimentação local. A mistura de culturas e inovações culinárias transformaram a gastronomia do país. 

Hoje a produção e exportação de alimentos é uma das maiores fontes de renda do país. Depois do mundo conhecer essa gastronomia, o número de turistas em busca desses pratos típicos não para de aumentar. O país se situa no cenário gastronômico mundial com uma grande reputação.

A culinária nativa ganha toques contemporâneos nas mãos de alguns chefes. A produção de vinhos no país também tem atraído muitos interessados. Os produtos orgânicos são procurados pelas pessoas que preferem consumir alimentos mais naturais, para levar a vida de uma maneira mais saudável. 

E isso se tornou um grande mercado, pois hoje em dia concentram-se muito mais em produzir comidas mais originais e sofisticados do que produzir em grande escala e de várias fontes de alimentação. O país não deixa a desejar nenhum amante da boa gastronomia. O turista encontra praticamente de tudo, dos restaurantes gourmet aos mais simples, além de boa comida de rua e fast foods. 

No verão costuma-se fazer churrascos e almoços ao ar livre, e pela mesa passam deliciosas carnes, ou vinhos, frutos do mar, doces e pratos com frutas e saladas, tudo muito fresco e saboroso. Os habitantes gostam de cultivar alimentos. Em casas ou apartamentos, há um grande prazer em cultivar hortas. 

comidas neozelandesas
Borrego com molho de hortelã


Alimentos mais consumidos no país

  • Veado
  • Porco
  • Cordeiro
  • Salmão
  • Lagosta
  • Mexilhões
  • Vieiras
  • Tuatua pipis (tipo de moluscos)
  • Kumara
  • Kiwi
  • Tâmaras
  • Pavlova
comida típica
Pavlova de Kiwi

Nomes de algumas comidas típicas



  • Merengue com chantili e morango
  • Salada de kiwi e rabanete
  • Biscoitos de Especiarias da Páscoa
  • Borrego com molho de hortelã
  • Salada de arroz neozelandesa
  • Pavlova de Kiwi


comidas típicas da nova zelandia
Salada de Kiwi com Rabanete


culinária da nova zelândia
Biscoitos de Especiarias de Natal


Deixo aqui uma dica para todos os fãs do universo de Tolkien. Há um aplicativo do Facebook com umas boas receitas inspiradas em O Hobbit. Lá você vai aprender a fazer a Maça do Condado do Bilbo Bolseiro, o Lembas a Torta de Pombo entre outras receitas. Vale a pena dar uma conferida.

Leia também:


 

Copyright © Culinária no Mundo Design by O Pregador | Blogger Theme by Blogger Template de luxo | Powered by Blogger