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Receitas da França



Hoje é a vez das receitas francesas. Muitas pessoas pedem para que eu poste algumas receitas, já que os posts são dedicados apenas a história da cultura gastronômica dos países. Então eu resolvi postar as receitas dos países que eu já falei por aqui, como é o caso da África. Você pode conhecer a seleção de receitas africanas que eu postei aqui no Culinária no Mundo.

Leia também: Receitas da Alemanha

A segunda postagem desse blog, foi sobre a história e os aspectos culturais da culinária Francesa. Caso não tenha lido, recomendo que o faça. Agora, vamos conhecer um pouco de algumas  saborosas receitas da culinária francesa. Trago aqui, 3 receitas, o Ratatouille, o Petit gâteau de doce de leite, e Croque monsieur. As duas primeiras receitas foram retiradas do site http://allrecipes.com.br/, e a última do site http://www.olivieranquier.com.br. 

Leia também: Receitas da Inglaterra

Macarons

Receita francesa


Os "macaroons" são um doce de origem francesa, que tem um sabor suave e uma consistência aerada e crocante. Veja abaixo passo a passo como fazer:

  • 3 claras de ovos
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 125 gramas de farinha de amêndoas
  • 200 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 30 gramas de açúcar refinado
  • 25 gotas do corante que desejar

Recheio:

  • 130 gramas de chocolate barra ao leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de nata (creme de leite fresco)


Modo de preparo:

  1. Misture o chocolate, a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro num recipiente.
  2. Peneire a mistura até que fique um pó bem fininho.
  3. Leve as claras de neve ao microondas por 30 segundos.
  4. Bata-as em neve, sempre acrescentando açúcar refinado até formar um creme firme.
  5. Acrescente o corante até que o creme tenha um tom homogêneo.
  6. Com a batedeira desligada, acrescente a mistura da farinha com o chocolate e o açúcar de confeiteiro.
  7. Misture até que fique homogêneo.
  8. Use um saco de confeiteiro para embalar a mistura.
  9. Utilize papel manteiga para forrar uma forma, e unte-a com manteiga e farinha.
  10. Forme 40 bolinhas utilizando o saco de confeiteiro, com 2 centímetros de largura e de distância entre elas. Elas terão aparência achatada.
  11. Leve ao forno pré-aquecido à 170º e por 7 minutos com a porta fechada. Deixe mais 8 minutos com a porta entre-aberta. Utilize algum objeto para deixar uma abertura na porta.
  12. Deixe esfriar e com muito cuidado retire-os.

Recheio:
  1. Leve o chocolate ao microondas até derreter.
  2. Acrescente-o aos outros ingredientes numa panela
  3. Ligue um fogo baixo, e misture até que forme um creme liso.
  4. O macarron deverá parecer uma bolacha recheado com muito creme, como na foto acima.

Ratatouille

receitas francesas


Fica pronto em 1 hora e meia, e serve de acompanhamento para carnes, crepes ou batatas assadas. Vamos aos ingredientes:

  • 1/2 xícara (120 ml) de azeite de olíva
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 beringela média cortada em cubos
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 2 abóboras amarelas médias cortadas em cubos
  • 2 pimentões verdes sem sementes e cortados em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino moído na hora a gosto
  • 1 folha de louro
  • 4 raminhos de tomilho fresco
  • 4 tomates grandes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

Modo de preparo:


  1. Esquente 1 colher de 1/2 (sopa) de azeite em uma panela grande em fogo baixo ou médio.
  2. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até que amoleçam. 
  3. Em uma frigideira grande, esquente 1 colher e 1/2 (sopa) de azeite e refogue os cubos de abobrinha aos poucos até que ela fique ligeiramente dourada em todos os lados. 
  4. Passe-a para a panela com a cebola e o alho. 
  5. Refogue os legumes restantes - uma porção de cada vez, adicionando 1 colher e 1/2 (sopa) de azeite na frigideira cada vez que você começar a refogar uma nova porção de legumes.
  6. Quando todas as porções  estiverem refogadas, passe-as para a panela grande. 
  7. Tempere com sal e pimenta. 
  8. Adicione a folha de louro e o tomilho e cubra a panela. 
  9. Cozinhe em fogo médio por 15 e 20 minutos. 
  10. Adicione os tomates picados e a salsa à panela e cozinhe mais 10 a 15 minutos. Mexa ocasionalmente. 
  11. O prato fica pronto em cerca de 1 hora e meia.


Petit gâteau

receitas da frança


Uma receita de Petit gâteau extremamente simples e fácil de fazer. São poucos ingredientes, rende 6 bolinhos e fica pronto em cerca de 30 minutos!

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de doce de leite
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo:


  1. Leve uma panela pequena ao fogo e derreta a manteiga. 
  2. Retire do fogo e deixe amornar. 
  3. Em uma batedeira, peneire o açúcar refinado e a farinha de trigo. 
  4. Misture com uma colher e em seguida acrescente a manteiga derretida e o doce de leite. 
  5. Bata até incorporar todos os ingredientes. 
  6. Sem parar de bater, vá adicionando os ovos um a um. Bater bem até obter uma massa homogênea. 
  7. Se você tiver uma máquina para assar os bolinhos, use a massa seguindo as instruções do fabricante. Caso não possua, pré-aqueça o forno a 180º C. 
  8. Unte com manteiga e enfarinhe as forminhas para petit gâteau. Você também pode usar formas para empadas grandes. 
  9. Distribua a massa igualmente entre as forminhas e leve ao forno para assar por 12 minutos aproximadamente. 
  10. Retire do forno e desenforme os bolinhos ainda quentes. 
  11. Sirva com sorvete de coco polvilhado com coco ralado. 


Croque Monsieur

culinária


Esse sanduíche é ótimo para se servir no café da manhã. Essa receita é para duas pessoas:

  • 4 fatias de brioche (ou pão de forma comum)
  • 2 ovos
  • 1 copo de creme de leite fresco
  • queijo ralado tipo gruyère ou emmental
  • 2 fatias de presunto cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:


  1. Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme. 
  2. Adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino. 
  3. Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido. 
  4. Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre 2 fatias. 
  5. Coloque uma fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão. 
  6. Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado. 
  7. Leve ao forno pré-aquecido em 250ºC. 
  8. Retire quando estiver gratinado por cima, e levemente tostado por baixo.


Mais receitas

Se tem alguma receita, deixe-a nos comentários que acrescentaremos à postagem!

Você pode encontrar mais receitas francesas no site do All Recipes. O blog Receitas de Comidas também tem uma ótima opção se você deseja experimentar mais sabores franceses. Outro site que também contém um bom arquivo é o Livro de Receitas, que até o momento conta com mais de 120 receitas francesas.




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