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Culinária e comidas típicas de Israel



É difícil falar da culinária de Israel devido a complexidade e os rumos da história de seu povo. 


A tradição do país é muito grande, e a influências recebidas de outros locais aumentam incessantemente a cada ano que passa. 


O Estado israelense é novo, de 1948, porém, já atrai grande curiosidade a respeito de seus pratos. Isso se deve a longevidade da cultura e do povo judeu.


A constituição do Estado de Israel fez aumentar o número de transformações e influências gastronômicas que já vinham ocorrendo desde muito antes. 


Consequentemente, algumas receitas de comidas típicas se aprimoraram ainda mais.


A culinária judaica começou a crescer e a se misturar antes mesmo de existir o Ocidente como conhecemos hoje. Pode-se dizer que métodos utilizados na preparação dos alimentos, como, por exemplo, as técnicas de cozimento, surgiram há cerca de 3 mil anos atrás.



A maneira que os israelenses cozinham hoje ainda leva a influência da tradição de continentes como a África, Ásia, Europa. 


As diferenças culturais e, especificamente, religiosas e étnicas, contribuíram a todo momento para criação dessa gastronomia. 


As festas populares de Israel e os eventos religiosos são eventos em que israelenses encontram conhecidos e se alimentam com muitos pratos tradicionais. A cultura do país é rica no que diz respeito aos costumes.



No Segundo Templo (período que vai de 516 a.C. a 70 d.C.), foi a cultura helenística que influenciou na disseminação da gastronomia. 



Peixes, bebidas alcoólicas, carnes e legumes em conserva entraram no cardápio dos aristocratas e sacerdotes de Jerusalém.


Situados entre as rotas comerciais, os antigos israelitas podiam usufruir dos produtos vindos de outros lugares do globo. Mesmo assim, os alimentos locais ainda eram muito consumidos. 


Pode-se categorizar os alimentos comuns em sete espécies: azeitonas, tâmaras, figos, romãs, trigo, cevada e uvas. Depois do fim do Segundo Templo, as comidas típicas de Israel passaram a se desenvolver junto aos judeus exilados. 



Existiam comunidades que permitiam a existência dos alimentos típicos.


Comidas típicas de Israel

Café da manhã

Normalmente, o povo consome seu café da manhã em casa, as vezes acompanhado de uma salada. É comum ser consumido:

  • Burekas
  • Salada Israelita.
  • Jachnun
  • Labane
  • Shakshooka
prato
Jachnun

comida tradicional
Burekas



Almoço e Jantar


Humus, tahine, arroz, purê de batatas, legumes. Esses ingredientes sempre estão presentes em receitas servidas nos almoços e jantares. Veja:

  • Baba Ganoush
  • Falafel
  • Hummus
  • Malawach
  • Pita pão
  • Sabih
  • Shnitzel
  • Shwarma
  • Tahine


almoço
Baba ganoush


israel prato típico
Pão com Tahine


Sobremesas:

  • Baklava
  • Malabi
  • Crêpes
  • Ice Cream
  • Knafeh
  • Sahlab
sobremesa
Knafeh


sobremesa
Baklava


Bebidas

  • Café Afuch
  • Fruit Shake
  • Mint Lemonade
  • Mint Tea
mint lemonade
Mint Lemonade


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