Turistas vão a Europa por diversos motivos. As construções históricas, os monumentos e os museus estão entre as principais atrações do continente. Mas há também aqueles que viajam apenas para conhecer a culinária da Europa, uma das mais importantes da gastronomia mundial.
A influência europeia não é só visível nas nações colonizadas pelos países do continente. A cultura da Europa está presente em quase todo país, de maneira direta ou indireta. Suas comidas típicas e pratos tradicionais hoje são apreciadas diariamente nos quatro cantos do globo.
A influência dos países europeus como a Itália e França no modo de comer teve um impacto profundo na alta e baixa gastronomia. A Europa possui uma culinária com gostos marcantes, ingredientes fortes e precisão na preparação dos pratos.
Conheça sobre a culinária dos principais países europeus lendo abaixo*. Se desejar saber mais, como nomes de pratos e receitas, bem como a história da cozinha de cada país, clique nos respectivos links de cada país. Boa leitura!
* Este artigo está em constante atualização.
* Este artigo está em constante atualização.
Alemanha
A culinária
Conhecida pela comida pesada, a Alemanha adora preservar sua gastronomia. A prova disso é que trata-se do segundo país com mais restaurantes na Europa (perde apenas para a França). O alemão aprecia comer tomando uma boa caneca de cerveja.
O que comem
Entre as carnes que mais consome estão bife, frango e porco. Mas ele também adora salsichas, pois são mais de 1.500 tipos diferentes no país. Embora conhecidos pela culinária pesada, os alemães adoram vegetais. Preparam guisados e sopas com legumes e acrescentam alimentos como repolho, nabos, cenoura e ervilhas.
Pratos típicos mais famosos
Apfelstrudel
Chucrute
Sauerbraten
Aprenda mais
Espanha
A culinária
A Espanha sempre foi diversificada por causa das diferenças entre os povos que formaram o país. Isso se reflete na culinária espanhola, que agrega alimentos de distintos povos. Por ser uma nação que se esforça para preservar suas tradições, tem preferência por pratos de séculos atrás.O que comem
Entre os ingredientes mais utilizados na preparação das comidas típicas espanholas estão azeite, alho, queijos, peixes, frutos do mar e salsichas. Assim como os vizinhos portugueses, adoram diversos tipos de doces.
Principais pratos típicos
Chicharrón
Paella
Zarangollo
Aprenda mais
França
A culinária
Possuindo uma das culinárias mais lembradas e apreciadas, a França é conhecida pelos seus saborosos queijos e deliciosos vinhos. Em 2010 a gastronomia francesa foi considerada, pela UNESCO, um "Patrimônio Cultural Imaterial do Mundo", dada a importância dos seus pratos.
O que comem
Muitas das receitas levam carne e temperos fortes e afrodisíacos. Os franceses comem coelho, porco, carneiro, frango, vaca e até mesmo sapo. Entre os vegetais, apreciam cebola, berinjela, alho-poró, nabo e abobrinha. Normalmente seus pratos típicos vêm acompanhados de um bom vinho.
Principais pratos típicos
Cassoulet
Canard à l'orange
Croissaint
Aprenda mais
Inglaterra
A culinária
Como todos os países que já pertenceram a um grande império, a Inglaterra incorporou receitas com os mais variados tipos de ingredientes. Mas jamais abandonou sua preferência por pratos típicos de países litorâneos.
O que comem
Ingleses adoram pão, queijo, batatas e peixes. Durante a tarde tomam seu tradicional chá, que normalmente é acompanhado por scones, uma típica bolacha britânica. Em ocasiões especiais, adoram um assado de carne vermelha ou frango.
Pratos típicos mais conhecidos
Fish and Chips
Pie and Mash
Aprenda mais
Irlanda
A culinária
A culinária da Irlanda pode ser dividida em dois grandes grupos: tradicional e moderna. A primeira possui pratos simples e populares, com sabores intensos e marcantes. A segunda, mais voltada ao turismo, compõe-se de pratos refinados e com ingredientes sofisticados.
O que comem
Assim como seus vizinhos ingleses, os irlandeses adoram batata. O alimento é consumido em todo o país e de várias formas. Também é um ingrediente indispensável em muitas receitas irlandesas. Outra paixão é a cerveja Guiness, considerada um patrimônio nacional.
Pratos típicos mais conhecidos
Boxty
Coddle
Aprenda mais
Itália
A culinária
A culinária da Itália é, sem dúvidas, uma das mais conhecidas e apreciadas do mundo. A tradição gastronômica do país foi herdada de diversos povos que passaram pelo mediterrâneo. No território pertencente à Itália já viveram as civilizações gregas e romanas, cujas populações tinham grande apreço pela gastronomia.
O que comem
Massas, molhos, assados, enfim, o italiano come "tutto che fa bene", como dizem. Devido às muitas adversidades que o enfrentou, tiveram que emigrar para muitos países nos últimos séculos, inclusive o Brasil. Seu modo de vida, incluindo o de comer, teve uma influência praticamente no mundo todo.
Pratos típicos mais conhecidos
Pizza de Napoli
Lasagna
Spaghetti
Aprenda mais
Londres
A culinária
Há muitos séculos Londres é uma das mais importantes cidades da Europa. Seu legado cultural é percebido pelo respeito que todos têm pela gastronomia local. A cidade possui estabelecimentos que figuram entre os que mais investem em qualidade.
O que comem
A capital da Inglaterra é muito conhecida por sua comida de rua. O turista poderá experimentar os mais variados pratos dando uma volta pela cidade. Há restaurantes e lanchonetes para todos os gostos e bolsos.Pratos típicos mais conhecidos
Fish and TipsWellingtonbeef
Aprenda mais
Comidas típicas de LondresPortugal
O pequeno país ibérico tem uma experiência gastronômica de mais de 10 séculos. Sua longa tradição marítima o possibilitou conhecer novos sabores, vindos de todo o lugar do mundo. O modo de comer do português também influenciou diversos continentes, desde seu período imperial.
O que comem
Os pratos portugueses são preparados com alimentos e especiarias de sabores fortes. A população do país adora peixes e frutos do mar, como é o caso do famoso bacalhau. Mas há outra paixão nacional: os doces. Portugal possui uma longa tradição de doçaria, com comidas de dar água na boca.Pratos típicos mais conhecidos
BacalhauCaldo Verde
Pastel de Santa Clara
Aprenda mais
Comidas típicas de PortugalOutros continentes
Culinária da ÁfricaCulinária da América
Culinária da Ásia
Culinária da Oceania
Postar um comentário
0Comentários