Muitos colonizadores passavam pela África devido às rotas marítimas que ligavam o Oriente ao Ocidente. Sendo assim, a comida típica recebeu influência de diversas partes do mundo, e os uniu aos alimentos já inseridos nos costumes do continente. Sua cultura e culinária se tornou uma fonte de ingredientes para diversos países do mundo.
Os próprios africanos enriqueciam cada vez mais a culinária na região. Por exemplo, quando alguns escravos sul-africanos retornavam da Inglaterra, ensinavam para seus conterrâneos o que aprenderam. Assim como os africanos que viviam no Oriente no Período Medieval.
O Bobotie é um prato feito com cozido de carne moída, leite, castanhas, pão, cebola, damascos, passas, curry (tempero forte). Essa é a comida típica preferida de Nelson Mandela, o mais importante líder africano da história recente recente.
Os próprios africanos enriqueciam cada vez mais a culinária na região. Por exemplo, quando alguns escravos sul-africanos retornavam da Inglaterra, ensinavam para seus conterrâneos o que aprenderam. Assim como os africanos que viviam no Oriente no Período Medieval.
O Bobotie é um prato feito com cozido de carne moída, leite, castanhas, pão, cebola, damascos, passas, curry (tempero forte). Essa é a comida típica preferida de Nelson Mandela, o mais importante líder africano da história recente recente.
Normalmente, a maioria dos trabalhos relacionados à alimentação na África, são obrigações das mulheres. Desde a "plantação" - ou "shambas" (como são chamados os campos de plantio) -, passando pela capina, plantio e colheita, até às atividades que incluem cozinhar e servir alimentos.
Mas em algumas regiões, a mulher fica encarregada dos pratos doces, enquanto o homem prepara a carne. Tradicionalmente, a cozinha na África fica pro lado de fora da casa, ou em uma construção separada dos quartos e salas. Os africanos apreciam também alguns pratos exóticos, como o grilo frito.
Até hoje, a comida mais típica na Africa encontrada na casa do nativo. São carnes com vegetais, fortemente temperadas em uma larga panela preta. A panela normalmente fica em cima de três pedras dispostas em triângulo, e o fogo consome lentamente três pedaços de madeira para cozinhar os alimentos.
Mas em algumas regiões, a mulher fica encarregada dos pratos doces, enquanto o homem prepara a carne. Tradicionalmente, a cozinha na África fica pro lado de fora da casa, ou em uma construção separada dos quartos e salas. Os africanos apreciam também alguns pratos exóticos, como o grilo frito.
Até hoje, a comida mais típica na Africa encontrada na casa do nativo. São carnes com vegetais, fortemente temperadas em uma larga panela preta. A panela normalmente fica em cima de três pedras dispostas em triângulo, e o fogo consome lentamente três pedaços de madeira para cozinhar os alimentos.
Comida típica do africano:
Legumes:
Batata doce
Quiabo
Melancia
Mandioca
Amendoins
Repolho
Amendoins
Carnes:
Frango
Carne de porco
Bife
Variedade de peixes locais
Frango
Carne de porco
Bife
Variedade de peixes locais
Plantas:
Alho
Pimenta Melegueta - "West Africa" (substituto de cardamomo)
Cravos-da-índia
Pimenta Preta
Cardamomo
Noz-Moscada
Curcuma
Arroz Mix
Caril em pó
Outras comidas típicas:
Limão
Arroz
Alho
Pimenta Melegueta - "West Africa" (substituto de cardamomo)
Cravos-da-índia
Pimenta Preta
Cardamomo
Noz-Moscada
Curcuma
Arroz Mix
Caril em pó
Outras comidas típicas:
Limão
Arroz
Algumas imagens dos pratos típicos da África:
Chicken Curry (Frango com Curry)
Bunny Chow (Pão recheado com frango)
Biltong (Carne seca)
Babotie (Parecido com a lasanha)
Oxtail (Rabada)
Umnqgusho (Flocos de milho secos)
Receitas:
Se você não quer apenas conhecer um pouco da história dos pratos típicos, veja a seleção de receitas africanas que eu fiz.
Abaixo, um ótimo vídeo sobre a culinária africana, produzida pelo canal TV Brasil. Assista se deseja conhecer um pouco mais:
Abaixo, um ótimo vídeo sobre a culinária africana, produzida pelo canal TV Brasil. Assista se deseja conhecer um pouco mais:
49 Comentários
que comida gostasa d+ gente queroooo tudoooooo
ResponderExcluirNÃO !! DEIXA PRA MIM TB =)
Excluirlindo
ResponderExcluiressa comida da agua na boca
Excluirisso me salvou da fessora rsrsrsrsrsrsrsr
ResponderExcluireu tbm
ExcluirTambem
Excluireu tambem cara eu quese me fudiii kkk
Excluirlegal!!!
ResponderExcluirchato
Excluirmuito "lesgal"
ResponderExcluirtenho um trabalho para fazer , e esse trabalho tinha que pesquisar comidas tipicas da africa, e eu tipow , amei amei amei as comidas além de ser muito gostosas é tambem , bem esquisitas eu sei que é gostosas porque eu ja provei a segunda comida , meus tios sao de la e eeu provei e ameei..
ResponderExcluirlindo
ResponderExcluirlindo amei
ResponderExcluirme salvou da prof
ResponderExcluirQue ridiculos '-'
ResponderExcluirala!auê!uê!uê
ResponderExcluirlegalllllllllllll
ResponderExcluirajudou muito no trabalho da escola !!
ResponderExcluiroh que legal!!!
ResponderExcluirum que coisa mais ruim deve ser essas comidas ne men imagino como o gosto deve ser mto mto mto ruim men quero imginar
ResponderExcluirpq tu e um idiota que nao gosta de cultura!!!!!
Excluircomo que eles conseguem comer isso em meu deus eu morro de fome mais nao como isso kkkkkkk
ResponderExcluireu quero é ver.. se um dia tu tiver passando fome se tu naum come.. deixa de ser idiota!
Excluirhum muito gostosa so no olhar que delicia
ResponderExcluirme ajudou bastante
ResponderExcluirse não fosse por essas comidas que com certeza são deliciosas eu ia perde de ano!!!!
Excluirsuper me ajudou no trabalho da escola..........
ResponderExcluirajuda muitono trabalho de historia....
ResponderExcluiradorei tudo maravilhoso adoreiiiii me ajudou bastante.............
ResponderExcluirtenho um trabalho para entregar isso me ajuda de mais
ResponderExcluirGostei das comidas e me ajudou no trabalho de escola!!kkkk
ResponderExcluirAdoro todas essas guloseimas, pois sou filha de baiana e desde criança degusto delas. Amo todas as comidas. Parabéns pelas receitas e os lindos pratos.
ResponderExcluirObrigado! Você tem muita sorte então! hahaha
ExcluirBeijos
hehe
ResponderExcluirhehe
ResponderExcluirsaudades desses piteuss
ResponderExcluirsaudades desses piteuss
ResponderExcluirQUEM AI ESTUDA NO COMENIIIIIUSSSS ???? SP
ResponderExcluirmuito ruir pouco bestar
ResponderExcluircala a boca kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Excluirfoi de muito aproveito
ResponderExcluirtirei 10 no meu trabalho otima fonte
ResponderExcluirmuito legal
ResponderExcluirBoa pesquisa, que nos ajuda a enriquecer nossos conhecimento sobre a África, dá até vontade de comer. Parabéns
ResponderExcluiradorei
ResponderExcluirBom dia sou aluna do curso de nutrição, gostaria de saber quais as preparações que na África São fermentadas ou utiliza leveduras para serem preparadas.Podem se doces ou salgadas
ResponderExcluireu adorei
ResponderExcluirPELO QUE VI O QUE MODIFICA SAO OS TEMPEROS E PREPARAÇAO. POIS NAO TEM COISAS TAO DIFERENTES.
ResponderExcluirDiscorde e critique, mas com educação. Para divergir da opinião do autor não é necessário ser mal educado. Comentários com palavrões e ofensas não serão publicados de maneira nenhuma.