Receitas de pratos típicos do México

O Culinária no Mundo já tratou dos aspectos culturais e históricos da culinária do México. Agora chegou a vez de conhecermos um pouco das receitas mexicanas. Selecionei 3 famosas receitas mexicanas, que provavelmente você já ouviu falar. Burritos, Taco, Nacho são talvez os pratos mais famosos desse país, apreciados em todo o mundo. Mas chega de conversa e vamos às receitas:

Leia também: Receitas da Alemanha


Burritos 


receitas do méxico


Ingredientes
  • 1 pacote de chips de milho
  • 150 gramas de queijo cheddar
  • 250 gramas de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de chili em pó
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 pitada de orégano 
  • sal e pimenta-do-reino
Pico de galo:

  • 2 tomates
  • 1 colher de chá de coentro picado
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1/2 pimenta vermelha ou jalapeño

Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela e acrescente a carne. Doure. Coloque a cebola e o alho e refogue até que estejam macios. Acrescente o molho inglês, chili e orégano. Refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente 1 xícara de água. Cozinhe em fogo baixo até que a água evapore. Reserve. 

Prepare o molho pico de galo, batendo os ingredientes em um processador, tomando o cuidado de deixá-los em pedaços, pois o molho não deve ser pastoso e sim em pedaços. Coloque os chips de milho em um prato que possa ir ao forno, cubra com a carne, cobrindo tudo com o queijo cheddar ralado, leve ao forno somente para derreter o queijo. Sirva com o molho. Se gostar, pode servir também com guacamole (1 abacate pequeno amassado com 2 colheres de pico de galo).
(peguei a receita no petiscos)

Leia também: Receitas da França

Tacos

culinária mexicana


Ingredientes:

Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho fina
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal
  • Água

Recheio:
  • Carne moída refogada e temperada (a seu gosto)
  • Alface cortado em tiras bem finas
  • Tomate e cebola bem picadinhos
  • Queijo prato cortado em tiras ou ralado

Modo de preparo:
Massa - Coloque uma pequena porção da carne no centro da massa, distribuindo até as pontas. O recheio deverá ser colocado um sobre o outro, em camadas. Por cima da carne distribua o alface. Por cima do alface, coloque o tomate com a cebola, e se tiver um molho como guacamole ou sour cream, adicione também. Por fim, o queijo. Feche a massa, colocando as pontas para a lateral oposta.
(peguei no tudo gostoso)

Leia também: Receitas da Inglaterra

Nachos

comidas do méxico

Ingredientes:
  • 250 gramas de patinho moído
  • 100 gramas de cheddar
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 300 gramas de nachos prontos
  • 250 gramas de feijão preto cozido
  • sal, alho picado, e pimenta-do-reino à gosto
  • tomate picado a gosto

Modo de preparo:
Tempere o feijão com cebola, sal, pimenta-do-reino e alho picado à gosto. Depois, faça uma pasta, amassando os grãos de feijão, que devem ter pouco ou nenhum caldo. Refogue a carne moída, com um pouco de tomate e pimenta a gosto. Misture a pasta, o queijo ralado e a carne e despeje em um recipiente. Sobre a mistura coloque o cheddar e leve para derreter o queijo.

Uma receita de Nachos no youtube, programa veiculado no Flash Tv:
:


Leia também: Receitas ta África

Mais receitas:
Vamos à parte das sugestões para aqueles que estão curiosos em saber mais sobre as receitas mexicanas. Você pode encontrar mais receitas do México no site do Muito Mais Receitas. Se quiser aprender a fazer outro prato famoso do México, como o Guacamole, visite o Sabores do Chef. A última sugestão é Web Busca, que também possui uma boa quantidade de receitas do México.




Caso tenha uma receita, compartilhe nos comentários!