Receitas da Inglaterra - deliciosos pratos típicos

Trago aqui algumas receitas inglesas. Se você quiser, leia o artigo que trata dos aspectos históricos e culturais e as comidas típicas da Inglaterra. Você irá aprender a fazer Palitinhos, Pastéis de carne e salada, e bolachas típicas inglesas, bolo, um doce saborosíssimo, além de dicas de bebidas para acompanhar.

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As receitas típicas da Inglaterra podem ir do pratos com peixes e frutos do mar aos doces mais sofisticados. Herança de muitos séculos como uma potência mundial. Veja abaixo algumas receitas dos mais saborosos quitutes ingleses.

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Toffee

doce da inglaterra

Toffee é um doce inglês muito conhecido no mundo todo. É um doce caramelizado em barra. No Brasil temos balas de Toffee, mas poucas pessoas sabem que se trata de um doce em barra, como é o caso da nossa receita:

  • 340 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 450 gramas de manteiga
  • 400 gramas de açúcar
  • 140 gramas de amêndoas em lasca
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Misture numa panela grande o açúcar, a manteiga e o sal e leve ao fogo médio.
  2. Mexa até que a manteiga derreta.
  3. Ferva e cozinhe, mexendo de vez em quando numa temperatura de 140º. A manteiga deverá ficar escura.
  4. Enquanto isso cubra uma forma com papel alumínio, ou manteiga se for o caso.
  5. Despeje na assadeira o conteúdo da panela.
  6. Derreta o chocolate e cubra o toffee na forma.
  7. Use as amêndoas para cobrir, empurrando levemente contra o chocolate.
  8. Leve à geladeira.
  9. Quando endurecer, quebre os pedaços no tamanho que desejar e sirva.


Scones (bolachas típicas da Inglaterra)

receitas da inglaterra

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 7 colheres (sopa) de leite
  • 225 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de margarina
  • 25 gramas de açúcar

Modo de preparo:


  1. Pré-aqueça o forno em 220ºC. 
  2. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. 
  3. Com uma colher de madeira, misture todos os ingredientes até formar uma massa fofa. 
  4. Polvilhe uma tábua de madeira (ou na ardósia) e abra a massa deixando-a sem gomos. 
  5. Abra a massa até 1,5 cm de espessura e corte (no formato que desejar). 
  6. Coloque os pedaços na forma e pincele com leite. 
  7. Deixe assar por 12 a 15 minutos ou até dourarem. 
  8. Serva quente, com manteiga ou geleia.



Palitinhos

  • 300 gramas de margarina amolecida
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 500 gramas de farinha
  • 150 gramas de açúcar fino

Modo de preparo:

  1. Misture a margarina amolecida com o açúcar e o sal. 
  2. Amasse rapidamente com a farinha peneirada. 
  3. Faça uma bola com a massa, envolva em papel de alumínio e deixe repousar no frigorífico durante 2 horas. 
  4. Aqueça o forno a cerca de 190º, unte um tabuleiro e forre-o com papel vegetal. 
  5. Estenda a massa sobre uma superfície, e enfarinhe o rolo da massa. 
  6. Estenda-a até ficar com cerca de 1,5 cm de espessura e do tamanho do tabuleiro. 
  7. Coloque a massa no tabuleiro e pique-a com um garfo. 
  8. Cozinhe cada tabuleiro durante cerca de 20/25 minutos em forno médio. evitando que se torre muito. 
  9. Assim que a massa estiver cozida, corte-a em tiras de cerca de 7 cm por 2.5 cm. 
  10. Deite açúcar num prato e, com uma espátula, levante os palitos da bandeja e passe-os pelo açúcar. 
  11. Deixe esfriar.
(gastronomias.com)



Pasteis de Carne e Salada

culinária inglesa


  • 500 gramas de bife de alcatra bem cortado
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 nabo em rodelas
  • 2 claras de ovo
  • 4 xícara (chá) de farinha
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de cada: pimenta preta, folhas de tomilho, colorau
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
Salada:
  • 1/2 alface
  • 1/2 chicória cortada
  • 30 gramas de trufas fatiadas
  • 2 gemas de ovo
  • 2 filetes de anchovas
  • 12 flores de nasturtium amarelas e laranjas
  • 1/2 colher (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 3 colheres (sopa) de caviar

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Misture meia colher de chá de sal com a farinha. 
  3. Junte a manteiga e misture bem. 
  4. Acrescente uma xícara de chá de água e trabalhe a massa até que fique pegajosa. 
  5. Abra a massa, num superfície polvilhada com farinha, e faça um retângulo com três milímetros de espessura. 
  6. Corte em círculos de quinze centímetros. 
  7. Misture a carne com o restante de sal, a cebola, o nabo, as batatas, e os temperos. 
  8. Coloque porções iguais de recheio em cada circulo e dobre ao meio formando os pasteis, feche bem os lados apertando com um garfo. 
  9. Coloque os pasteis num pires, pincele com a clara de ovo e asse durante uma hora e meia.


Salada 

  1. Misture a alface e a chicória. 
  2. Salpique por cima as trufas. 
  3. Coloque as gemas no liquidificador. 
  4. Em velocidade alta, vá deitando devagar o azeite até que forme uma maionese grossa. 
  5. Junte as anchovas, a mostarda, o vinagre, e o limão. 
  6. Coloque essa maionese sobre a alface e misture bem. 
  7. Em seguida coloque a alface em pratos gelados e salpique com o caviar e enfeite com as flores.


Bolo Inglês

Bolo da Inglaterra

Muito famoso no Brasil e em outros lugares do mundo, veja a receita desse bolo delicioso:


  • 2 ovos
  • 2 1/4 colhes (chá) de fermento em pó
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de casca de laranja fresca
  • 1/2 xícara de suco de laranja fresco
  • 1/2 xícara de iogurte
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas ou de passas e nozes (opcional)
  • 1/2 xícara de óleo, manteiga ou magarina
  • 2 xícaras de farinha
  • 11/4 xícaras de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de preparo:


  • Aqueça o forno em 150ºC por 15 minutos.
  • Misture todos os ingredientes, com exceção do açúcar de confeiteiro e das frutas cristalizadas (ou nozes e passas).
  • Bata os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  • Despeje o conteúdo na forma e adicione as frutas, nozes ou passas se optou por colocá-las.
  • Leve ao forno por 45 minutos.
  • Depois de pronto adicione o açúcar de confeiteiro por cima, se optou por usá-lo.

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Bebidas para acompanhar

Bebidas da Inglaterra - Coffee House



Nada melhor que experimentar essas receitas tomando alguma bebida também da Inglaterra. Então aqui vai algumas sugestões para você que quer entrar no clima do país:

Chá - A coisa mais comum quando pensamos em bebida inglesa é lembrarmos do chá. A bebida é um clássico no país. Mais 165 milhões de xícaras são consumidas diariamente. Foi importada no século 17 e se tornou uma febre entre os ingleses. A rainha Catarina de Bragança, esposa do rei Carlos II, era uma fã da bebida.

Café - Também introduzido no século 17, o café se tornou uma das bebidas mais consumidas pelos ingleses. Haviam já nesse período as "Coffee Houses" (cafeteria) que eram muito populares entre todos.

Ponche - Uma mistura de álcool e frutas que faz muito sucesso em outros países também, como é o caso do Brasil. Servida em uma grande "tigela" em encontros sociais, a bebida está presente na Inglaterra desde o início do século 18. O escritor Charles Dickens era um grande apreciador da bebida.

Bebidas de gengibre - Os britânicos apreciam bastante a cerveja de gengibre, presente na Inglaterra desde metade do século 17. O vinho de gengibre - parecido com nosso "quentão" junino - também é considerado um clássico há tempos chegando até a ser considerado um remédio em 1832, na epidemia de cólera.

Cidra - A Inglaterra é a maior consumidora de cidra do mundo. Os ingleses dão tanta importância a essa bebida que no século 18 muitos trabalhadores em fazendas recebiam parte do seu salário em cidra.

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Mais receitas

Tenho aqui mais uma sugestões para você que quer conhecer mais receitas da Inglaterra. No site Receitas de Comida você pode encontrar 15 receitas da culinária inglesa




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