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Culinária da Alemanha: Receitas



Resolvi postar algumas receitas dos países que já têm artigos aqui no Culinária no Mundo. Já publiquei receitas da França e da África. Dessa vez, selecionei 3 receitas alemãs para mostrar aqui. Falei aqui no blog sobre os aspectos culturais da culinária da Alemanha. As receitas selecionadas, foram tiradas do blog http://www.livrodereceitas.com. São elas:


Omelete de cogumelos

culinária da alemanha


Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 gramas de frios (linguiça, mortadela, etc.)
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de cogumelos
  • 100 gramas de presunto
  • 1/2 litro de leite
  • 1 maço de salsa
  • 1 cebola
  • 4 ovos

Modo de preparar:
Rale a cebola e pique os frios. Reserve. Bata os ovos e misture aos demais ingredientes, menos a manteiga e o queijo ralado. Numa frigideira coloque um pouco da manteiga, aqueça e derrame uma porção da mistura de ovos. Comece fazer as omeletes. Numa forma refratária coloque as omeletes, uma ao lado da outra. Salpicar parmesão e levar ao forno quente por 30 minutos.


Costeletas de Porco em Vinho Tinto


receitas alemãs


Ingredientes:

  • 5 costeletas de porco com cerca de 200 gramas cada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • 6 cravos da Índia
  • 1/2 quilo de cebola
  • 1 maço de salsa
  • 1 quilo de batata
  • 1 ou 2 limões
Modo de preparar:
Limpe as costeletas esfregando limão. Deixe-as por 30 minutos numa vinha d'alhos feita com o óleo, o sal, o alecrim e os cravos da Índia. Numa frigideira, doure as costeletas sem os temperos. Retire, coloque numa travessa e mantenha aquecida. Fatie a cebola e doure na mesma gordura. Junte o vinho. Deixe ferver por 15 minutos. Desligue o fogo e mantenha o molho aquecido. À parte, cozinhe as batatas com casca. Descanse e doure na margarina. Pique bem a salsa e salpique sobre as batatas. Serva com a carne e o molho.

Pastelão à moda Alemã

receitas


Ingredientes
Massa:
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 2 pedrinhas de gelo
  • 250 gramas de óleo
  • 1 ou 2 ovos
Recheio:
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 quilo de tomates sem pele e sem sementes
  • 1 peito e 2 coxas de frango
  • 1 lata ou vidro de palmito
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
Molho branco:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de leite
Modo de preparar:
Massa - Numa tigela, junte todos os ingredientes da massa e misture. Amasse com as pedras de gelo. Deixe descansar por 1/2 hora. Divida a massa em 2 partes. Com uma parte forre uma forma de vidro refratário e reservar a outra para cobrir o pastelão. Coloque o recheio, cubra com a outra metade da massa e enfeite com tirinhas da própria massa fazendo desenhos ou xadrez. Asse em forno quente por cerca de 1/2 hora. Quando o pastelão estiver quase dourado, pincele sobre ele a mistura de 1 gema, 1 pitada de sal, 1/2 xícara (chá) de leite e 1 colher (café) de manteiga.

Recheio - Faça um refogado com o azeite, o alho, a cebola e a pimenta do reino. Quando estiver dourado, acrescente os tomates picados. Junte o frango cozido, já desfiado, a salsa e o coentro. Cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Se preferir o recheio cremoso, faça um molho branco com o leite e a maisena e misturar ao recheio. Ou apenas engrosse o molho com o amido de milho. Na hora de rechear, acrescente os palmitos cortados em rodelas.


Mais receitas
Como de costume, darei aqui algumas dicas para você que deseja conhecer mais receitas da Alemanha. O site Livro de Receitas possui 141 receitas da Alemanha. No site do chef alemão radicado no Brasil, Heiko Grabolle você encontra por exemplo, um top 10 de receitas alemãs. Para finalizar, também recomendo essa lista do site Receitas de Comida.



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